Мы в соцсетях

Зачем спортсмену необходима компрессионная экипировка

2017HERO19_CLICK_FRENZY_DIGITALUSE_DUO_7158.jpg

В настоящее время многие спортсмены сменили обычную спортивную одежду на компрессионную. Ее используют на тренировках, соревнованиях, для восстановления после физических нагрузок, так как она позволяет добиться лучших, более высоких результатов. Изготовлена она из эластичных синтетических материалов и плотно облегает тело. Слово «компрессия» в переводе с английского означает сдавливание. Принцип действия такой одежды заключается в сбалансированном давлении на определенные участки человеческого тела.

Технология сдавливания появилась более 60 лет назад и сначала использовалась в медицине. Ее применяли для стимуляции кровообращения, насыщения мышечных тканей кислородом, снижения артериального давления. В конце 1980-х годов ею заинтересовались производители спортивной одежды. Сначала наибольшее распространение получили компрессионные носки и гетры, но постепенно экипировка с эффектом компрессии заняла почти все ниши в гардеробе спортсмена.

Признанным лидером в данной сфере является австралийская компания 2XU. Ее изделия имеют доказанную эффективность и используются многими профессиональными спортсменами.

Компрессионная экипировка 2XU для тренировок

Компрессионная одежда 2XU разработана специально для занятий разными видами спорта. При выполнении физических упражнений она:

  • обеспечивает правильную поддержку мышц, что уменьшает вероятность их травмирования;

  • повышает проприоцепцию и, как следствие, улучшает координацию;

  • стимулирует кровообращение и снижает утомляемость мышц;

  • повышает производительность.

2017HERO07_S18_Seasonal_Updated_2722.jpeg

Ткань, из которой изготовлена компрессионная одежда:

  • эффективно управляет потоотделением (отводит с поверхности кожи влагу);

  • осуществляет терморегуляцию, не допуская перегрева или переохлаждения;

  • защищает от воздействия солнечных УФ-лучей (UPF 50+);

  • нейтрализует запах пота.

Такая униформа повышает эффективность тренировок, снижает травматизм, позволяет добиться лучших спортивных результатов.

Степень компрессии основной линейки составляет не более 18 мм рт. ст. (аналогичные медицинские изделия классифицируются как профилактические). У отдельных узкоспециализированных моделей этот показатель выше – от 21 до 25 мм рт. ст.

Компрессионная экипировка 2XU для восстановления

2XU_Women_Recovery_Tights_2.jpeg

Специальная серия «Восстановление» предназначена для ношения в течение нескольких часов после тренировки. Она повышает кровоток и стабилизирует мышцы благодаря эффекту распределенной градиентной компрессии снизу вверх. 

Таким образом:

  • улучшается кровообращение, быстрее выводится молочная кислота, в мышечные ткани активнее поступают питательные вещества;

  • уменьшается отечность и болезненные ощущения в мышцах;

  • сокращается время, затрачиваемое на восстановление организма.

Многие спортсмены отмечают положительное воздействие восстанавливающей одежды 2XU и возрастание мощности при использовании ее между тренировочными сетами.

Повысьте свои возможности благодаря использованию высокотехнологичной спортивной униформы! Заказывайте оригинальную экипировку 2XU на сайте.