Мы в соцсетях

Все, что нужно знать об экипировке для триатлона

Правильно подобранная одежда важна при занятиях любым видом спорта. Если же речь идет о триатлоне, то опытные триатлеты подтвердят, что без надлежащей экипировки невозможно ни тренироваться, ни добиться хороших результатов, ни принимать участие в соревнованиях. Так как он включает в себя плавание, велосипедную гонку, бег, и начинающему спортсмену приходится выделять приличную сумму для приобретения всего необходимой экипировки для триатлона.

состав Стандартной экипировки

Экипировка триатлета состоит из трех частей:

  • плавательной – сюда входят плавки или стартовый костюм, плюс гидрокостюм (если не запрещен из-за слишком теплой воды), очки, шапочка, полотенце;

  • велосипедной – помимо велосипеда нужен шлем, велосипедные очки, велосипедная джерси (с длинным или коротким рукавом), велошорты с памперсом, велоперчатки, велообувь, велоноски, гидратор/бутылка для воды. Джерси и шорты могут быть заменены более удобным стартовым костюмом, в котором можно так же плыть и бежать;

  • беговой – это кроссовки, стартовый костюм либо футболка/майка и шорты, носки для бега, солнцезащитные спортивные очки (могут быть одни для бега и велосипеда), козырек/кепка.

Помимо этого, на каждом этапе требуется еще наличие различных полезных мелочей и гаджетов, таких как спортивные часы, пульсометр, велокомпьютер, насос, мультитул для велосипеда, и других.

2017HERO02_S17_Tri_0314_0111.jpg

Стартовый костюм – лучшая одежда для триатлона

Существует возможность не покупать экипировку для триатлона отдельно для каждого этапа. Триатлонный стартовый костюм от австралийской компании 2XU специально разработан и сшит таким образом, чтобы его можно было использовать, не переодеваясь, при прохождении всей дистанции. Он изготовлен из быстросохнущей дышащей ткани с компрессионным эффектом, в нем удобно плыть, ехать на велосипеде и бежать.

2017HERO02_S17_Tri_0315_1116.jpg

При использовании универсального стартового костюма 2XU вы получите:

  • экономию времени на переодевание;

  • ощущение комфорта на каждом этапе соревнования;

  • улучшение физиологических процессов в теле: благодаря компрессионному эффекту поддерживаются мышцы кора, стимулируется кровообращение, повышается производительность и сокращается период восстановления.

Еще одной особенностью изделий 2XU является наличие высокотехнологичного велосипедного памперса, который обеспечивает комфортную посадку и хорошую амортизацию, не заметен во время плавания, быстро сохнет после преодоления водного рубежа, не мешает и не натирает при беге.

2017HE09_G2_Cycle_Retail_0001_1.jpeg

Все модели стартовых костюмов 2XU можно надевать под гидрокостюм. Это сокращает время переодевания в транзитной зоне после водного этапа. Также они бывают слитными и раздельными (состоят из шорт и жилета). Первые рекомендуют использовать для коротких и средних дистанций, вторые для длинных. Никаких строгих правил нет – кому в чем удобнее. Заметили, что раздельные модели предпочитают спортсмены с индивидуальными особенностями фигуры (длинная спина, разница более 1 размера между грудью и бедрами).

Преимуществом слитной модели является отсутствии шва на талии, а значит во время длинной дистанции спортсмен не будет чувствовать дискомфорт в районе живота, верхняя часть костюма не будет задираться. Если вы чувствительны к солнцу выбирайте модель с удлинёнными рукавами. Мужчинам воспользоваться туалетом удобно и в слитной, и в раздельной модели.

Заказывайте экипировку в нашем магазине 2XU-Russia. В одежде для триатлона 2XU учтено все до мелочей. Швы не натирают даже когда мокрые, на спине находятся плоские карманы для хранения питания, есть сетчатые вставки для лучшей вентиляции, а сама ткань обладает охлаждающим эффектом.