Мы в соцсетях

В чем бежать марафон

Снимок экрана 2017-04-24 в 14.28.08.png

Этот вопрос задают себе и новички, и профессионалы. Всё зависит от условий, в которых проходит старт, от предпочтений спортсмена в одежде и от степени готовности спортсмена к преодолению такой дистанции.

Марафон - серьезная нагрузка для организма. Поэтому одежда для старта  должна поддерживать мышцы и связки, благоприятно влиять на работу сосудистой системы и сердца. Компрессионная одежда отвечает всем этим требованиям. 

В первую очередь, она предназначена для активизации кровотока. Во время бега кровь приливает к активно работающим мышцам, что может вызвать отеки. Дифференцированная компрессия оказывает самое высокое давление у голени, как бы “выталкивая” кровь вверх и стабилизируя давление. 

Если вы выбрали шорты, то вопроса, в чем бежать марафон, уже не будет стоять! Это самая распространенная одежда для бега. Рекомендуем дополнить их компрессионными гольфами или гетрами, которые оказывают профилактический эффект. Для прохладной погоды подойдет длинное компрессионное трико, в том числе с мембраной (защитой от ветра и дождя).

Во время бега происходят частые сотрясение мышц от удара о землю ступни спортсмена, что может привести к повреждениям мышечных волокон и фасций. Компрессионная спортивная одежда направлена на решение таких проблем. Плотная ткань сдерживает колебания, плотно облегает, как вторая кожа, и спортсмен лучше контролирует тело. Чувство проприоцепция особенно важно спустя часы монотонного движения, когда другие способы контроля у спортсмена притупляются от общей усталости.

Снимок экрана 2017-05-02 в 12.21.59.png

То, в чем бежать марафон, определяет и восстановление после долгой нагрузки. Правильная одежда во время бега значительно сокращает период восстановления. Используйте компрессионную одежду, чтобы ни во время бега, ни после не появилось чувства тяжести в ногах и отеков. Кстати, можно носить компрессию в период восстановления, чтобы уже совсем скоро приступить к новым тренировкам.