Мы в соцсетях

Компрессионная одежда для тренировок: зачем она нужна

Любая спортивная тренировка связана с физическими нагрузками, воздействующими на человеческий организм. Дыхание ускоряется, учащаются сердечные сокращения, повышается температура тела, активизируются потовые железы, в мышечных тканях накапливается молочная кислота. Во время выполнения многих упражнений происходит вибрация либо сотрясение мышц, например, когда спортсмен бежит и нога ударяется о землю. Чтобы минимизировать негативные явления, возникающие в процессе выполнения физических упражнений, производителями была разработана специальная спортивная экипировка с эффектом компрессии.

Для чего нужна компрессионная одежда для тренировок?

  • Снижает колебания и обеспечивает поддержку мышц;

  • Улучшает мышечную отдачу;

  • Позволяет четко координировать движения при выполнении упражнений;

  • Стимулирует кровообращение;

  • Повышает производительность и выносливость организма;

  • Снижает утомляемость;

  • Обеспечивает эффективную терморегуляцию;

  • Уменьшает вероятность получения травмы;

  • Позволяет быстрее восстановиться.

Некоторые люди сначала с недоверием относятся к возможностям такой «чудо-одежды», но после практического применения расстаются со своими сомнениями.

Как именно она работает

Компрессионная ткань изготавливается из высокотехнологичных синтетических материалов. Она очень эластичная и одновременно с тем довольно плотная. Основным свойством материала является равномерно распределенное (на 360°) упругое сжатие. За счет этого:

  • Достигается поддержка (стабилизация) мышц, гасится нежелательная вибрация, увеличивается информативность ощущений при движении.

  • Повышается тонус сосудов, улучшается местный кровоток и ускоряется циркуляция крови, что облегчает работу сердца, способствует более быстрому выведению из мышечных тканей молочной кислоты и сокращает время их восстановления за счет активного поступления в клетки питательных веществ. Это же обеспечивает и отток жидкостей, и, как результат, – снижает отечность.

Иными, более простыми словами, если вы наденете на тренировку такую одежду, вам будет легче двигаться, вы меньше устанете и мышцы потом станут болеть не так сильно.

для мужчин

Высокая эффективность и полезность экипировки с эффектом компрессии привели к тому, что ее стали использовать практически во всех видах спорта, в том числе и на занятиях мужским фитнесом. Представители сильной половины человечества отмечают, что компрессионная мужская одежда для фитнеса:

  • позволяет быстрее разогреться;

  • не дает мышцам остывать между подходами;

  • защищает вены от чрезмерного расширения.

2017HERO19_CLICK_FRENZY_DIGITALUSE_5378.jpg

Для женщин

Пока мужчины еще только присматривались к компрессионной экипировке (некоторых, особенно спортсменов-любителей, смущало столь близкое прилегание ткани ко всем частям тела), занимающиеся фитнесом женщины быстро оценили предоставляемые ею возможности. И тот факт, что одежда для фитнеса для женщин - трико, шорты, футболки и майки с эффектом компрессии - позволяют выгодно подчеркнуть красоту женской фигуры, только добавил им популярности.

2017COHE02_W18_TRAINING_BR_2633_71.jpeg

И женская, и мужская одежда для фитнеса с эффектом компрессии представлена на рынке спортивной экипировки в широчайшем ассортименте. И хотя цена на нее довольно высокая, она действительно того стоит, ведь такая экипировка дает возможность сосредоточиться и всецело отдаться процессу тренировки. Главное, покупать оригинальные изделия известных производителей, которые гарантируют их эффективность. Именно такие модели вы можете приобрести в нашем интернет-магазине 2XU-Russia.