Мы в соцсетях

Какая одежда подойдёт для марафона летом

Летний марафон при температуре в тени от +20 до +35°С может стать настоящим испытанием даже для опытных спортсменов. Что уж говорить о начинающих бегунах, которые решили покорить такую дистанцию. Чтобы успешно преодолеть расстояние, взойти на пьедестал − в буквальном и переносном смысле, − необходимо ответственно подойти к вопросу выбора экипировки. Одежда для марафона летом − какая же она?

Требования, выдвигаемые к летней экипировке для марафона

Одежда для забега на длинную дистанцию обязательно должна быть сшита из синтетической ткани. Такой материал обеспечивает быстрый отвод влаги и её испарение, а значит, организм эффективно охлаждается. Поры кожи остаются чистыми, поэтому правильная терморегуляция будет обеспечена на протяжении всей дистанции. Это положительно скажется на физическом состоянии бегуна, повысит его выносливость.

Также необходимо, чтобы ткань обладала способностью отражать ультрафиолетовые лучи. Это даст возможность избежать перегрева, даже если трасса проходит на открытой местности, где нет спасительной тени. Например, отличным вариантом станет одежда для марафона из материала ICE X, обладающего достойным отражающим эффектом благодаря микрокапсулам ксилита.

Швы на изделиях для бегунов-марафонцев обязательно должны быть плоскими. Выступающие детали уже на первой четверти дистанции начнут доставлять дискомфорт, а к концу забега разотрут кожу до крови.

Важным критерием при выборе одежды для преодоления длинного расстояния под лучами палящего солнца является её масса. Чем меньше этот показатель, тем лучше. Так, марафонцам стоит обратить внимание на продукцию австралийской компании 2XU из материала X LITE PRO. Он имеет уникальное плетение, за счёт этого готовые изделия получаются лёгкими и дышащими.

2018COHE01_Terenzo_TRI_MCS_GHST_179A0571_1.jpg

Также для удачного прохождения дистанции важны:

  • правильно подобранный размер одежды − слишком тесная экипировка будет сковывать движения и натирать, свободная − создаст парусность, что негативно скажется на скоростных показателях спортсмена и технике бега в целом;
  • эластичность материала − он должен реагировать на каждое изменение положения тела, правильно выбранная форма не ощущается и не мешает;
  • безопасность − снизить вероятность получения травм, обеспечить правильную поддержку мышц и быстрое восстановление можно, используя летнюю компрессионную одежду.

Что нужно для летнего забега

2018CAMP06_Run_Harder_Hero (1).jpg

Гардероб летнего марафонца должен состоять из таких компонентов:

  • верхняя часть − может быть представлена футболкой, майкой, топом;
  • нижняя часть − спортсменам понадобятся шорты или трико с эффектом компрессии в летнем исполнении;
  • аксессуары − для комфортного бега необходимы гольфы, гетры или носки со специальными вставками, а также обязательно солнцезащитный козырёк или бейсболка с отражающим эффектом.

При выборе одежды для марафона уделяйте внимание качеству изделий. Товары, которые представлены в магазине 2XU, не вызовут нареканий. Они сшиты из высокотехнологичных тканей, красиво смотрятся и помогают бегунам в достижении поставленных спортивных целей. Спортивная одежда 2XU − выбор будущих чемпионов.