Мы в соцсетях

Как выбрать спортивный женский топ для бега

Для женщин, занимающихся бегом, наличие спортивного топа – обязательное условие комфортной тренировки. Как его выбрать и почему нельзя заменить обычным бюстгальтером, мы расскажем в данной статье.

2017COHE01_W18_RUN_BR_1661_96.jpeg

Биомеханика молочной железы

Женская грудь состоит их жировой, железистой и соединительной ткани и поддерживается связками. Они очень эластичные, из-за чего при физической активности молочные железы приходят в движение. Как показали исследования, двигаются они достаточно интенсивно, при этом порядка 50% перемещений – это скачки вверх-вниз и по 25% влево-вправо и вперед-назад. Учеными из Портсмутского университета официально зафиксировано, что молочные железы могут отскакивать во время выполнения упражнений на 21 см. Из-за этого многие женщины при занятиях спортом испытывают болезненные ощущения.

Такое явление наблюдается не только у владелиц пышного бюста, но и у женщин с самым скромным размером груди. Последние исследования показали, что при медленном беге она движется так же сильно, как и при максимальной скорости спринта.

Регулярные занятия спортом без надежной фиксации груди способствуют растяжению поддерживающих грудных связок. Это приводит к потере упругости, обвисанию, появлению растяжек.

Решение проблемы – спортивный топ

2017HERO07_S18_Seasonal_Updated_1191_a.jpeg

Производители экипировки для спорта пытаются решить проблему, с которой сталкиваются женщины. Они выпускают специальные бюстгальтеры, обеспечивающие фиксацию женской груди. В продаже есть спортивные топы:

  • утягивающие (компрессионные) – сделаны из эластичной упругой ткани, прижимают молочные железы к грудной клетке и фиксируют их в анатомически правильном положении;

  • поддерживающие – в таких моделях есть чашечки (инкапсуляция) и широкая эластичная лента, которая проходит под ними по всей окружности;

  • сочетающие обе технологии удержания груди – инкапсуляцию и компрессию.

Выбираем топ для бега

2017COHE01_W18_RUN_JB_7361.jpeg

При выборе данного вида экипировки имейте в виду, что компрессионное белье рекомендовано к ношению при занятиях бегом и другими активными видами спорта. Оно прекрасно подходит для женщин с первым и вторым размером груди. Леди с пышным бюстом лучше будут чувствовать себя в поддерживающем бра или топе с эффектом инкапсуляции и компрессии.

При примерке топа обязательно убедитесь, что он хорошо справляется с поставленной задачей. Для этого разведите руки, поднимите их над головой и немного подвигайтесь, после чего сделайте еще несколько разных упражнений.

Достоинства высокотехнологичных спортивных топов 2XU

2017HERO07_S18_Seasonal_Updated_2484.jpeg

Женские топы 2XU сшиты из уникальных тканей, наряду с компрессионным эффектом они обеспечивают охлаждение, вентиляцию и отвод влаги с поверхности кожи. В изделиях серии X-Vent предусмотрена дополнительная поддержка груди и корпуса. Также все модели:

  • имеют антибактериальную пропитку;

  • защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей (UPF50+);

  • сшиты по технологии flatlock, то есть с плоскими швами, что исключает натирание кожи;

  • очень комфортные при любых тренировках.

Заказывайте красивое и функциональное белье для спорта из каталога 2XU.