Мы в соцсетях

Экипировка для бега весной

С наступлением весны все больше времени хочется проводить на улице. Многие начинают заниматься бегом. При этом одной из главных задач, с которыми сталкиваются как начинающие, так и опытные бегуны, является экипировка для бега на улице весной. Весенняя погода настолько разнообразна и непредсказуема, что обойтись одним комплектом спортивной одежды попросту невозможно. Греющее почти по-летнему ласковое солнышко через пару дней могут сменить тяжелые снежные тучи, сегодня с порога сбивает с ног холодный шквальный ветер, а завтра нудно моросит мелкий дождик.

Как известно, «у природы нет плохой погоды». Правильная экипировка для бега весной, например, высокотехнологичная спортивная одежда 2XU, даст возможность наслаждаться тренировкой в любых погодных условиях, а также обеспечит ее эффективность и позволит избежать перегрева или переохлаждения.

2017COHE01_W18_RUN_BR_0938.jpeg

Одеваемся для пробежки: важные моменты

Собираясь на тренировку на улице, нужно учитывать следующие факторы:

  • тело бегущего человека сильно разогревается, поэтому, чтобы не было жарко, экипироваться надлежит так, словно уличный термометр показывает на 10 градусов больше;

  • в составе одежды не должно быть хлопка, так как он имеет свойство накапливать влагу, от чего она тяжелеет, начинает липнуть к телу и может спровоцировать переохлаждение, предпочтительнее, чтобы она была полностью синтетической;

  • эффективность тренировки повысится, а мышцы будут работать лучше и восстановятся быстрее, если использовать компрессионные изделия от австралийской компании 2XU.

Что должно быть в весеннем гардеробе бегуна

Выбирая беговую униформу, следует обратить внимание на ее вентиляционные качества, а также способность отводить тепло и влагу. Также не лишним будет наличие эффекта компрессии.

Чтобы во всеоружии встретить любые погодные капризы, вам понадобится:

  • ультралегкая мембранная куртка;

  • лонгслив (футболка с длинными рукавами);

  • футболка с короткими рукавами;

  • трико;

  • длинные шорты;

  • гетры;

  • носки;

  • беговые кроссовки;

  • бейсболка.

Бейсболка необходима для того, чтобы защитить глаза от яркого солнца. Когда они постоянно щурятся, мышцы лица и шеи находятся в напряжении. Это мешает полностью расслабиться во время пробежки.

Варианты беговой экипировки

Когда тепло и солнечно, а воздух прогревается от +10 до +15°С, оптимальным вариантом будут шорты, футболка с короткими рукавами и бейсболка.

В солнечную, безветренную погоду при температуре от +5 до +10°С можно надеть шорты, гетры, футболку с длинными рукавами и бейсболку.

Если температура выше +5°С, но на улице ветрено и влажно, нужны шорты, гетры, лонгслив и легкая мембранная ветровка.

Лучшая спортивная униформа, когда температура поднимается не более чем до +5°С, это – трико, лонгслив, мембранная куртка или флисовая толстовка. Можно также дополнительно одеть шапку и перчатки.

Выбирайте экипировку для бега весной в каталоге 2XU. В нем вы найдете все что требуется как для коротких пробежек в парке, так и для долгого марафона в пустыне.