Мы в соцсетях

Экипировка для бега летом

Для занятий бегом в летнее время года следует выбирать спортивную одежду, которая эффективно отводит влагу, оставаясь при этом сухой, обеспечивает хорошую вентиляцию и обладает свойством охлаждать тело. Изделия из хлопка для таких целей не подходят. Хлопковая ткань накапливает влагу и быстро становится мокрой. Лучше всего с поставленными задачами справляются синтетические материалы.

Экипировка для бега летом, выпускаемая ведущим производителем спортивной одежды – австралийской компанией 2XU, изготовлена из высокотехнологичных синтетических тканей последнего поколения. Беговые модели 2XU разработаны с учетом нагрузок, которые испытывает тело спортсмена в процессе движения. Кроме того, они эластичные, хорошо сохраняют форму, прекрасно отводят влагу с поверхности кожи и не препятствуют естественному теплообмену. В каталоге компании есть как свободная, так и плотно облегающая тело компрессионная одежда. Последняя на сегодняшний день считается лучшим вариантом экипировки при интенсивных спортивных нагрузках.

2017COHE01_W18_RUN_JB_8406.jpeg

Требования, предъявляемые к беговой экипировке

Одежда для бега должна хорошо вентилироваться, отводить влагу и регулировать теплообмен. Но помимо этого есть еще несколько критериев, на которые следует обратить внимание. Она должна:

  • точно подходить по размеру;

  • быть легкой, эластичной и не сковывать движения;

  • иметь плоские швы (они не раздражают кожу);

  • обеспечивать безопасность тренировок в темное время суток, то есть иметь светоотражающие вставки.

Что входит в летний беговой гардероб

Оптимальный комплект одежды выглядит следующим образом – это:

Для женщин список дополняется спортивным топом, который обеспечивает максимальную поддержку груди.

В прохладную погоду также можно надеть толстовку, когда на улице ветрено – легкую ветровку или жилет. Последний особенно удобен – он защищает корпус, но не допускает перегрева за счет открытых пройм и непокрытых рук.

Летний вариант компрессионного трико (облегающих штанов для тренировок) позволяет тренироваться с комфортом даже в самую жаркую погоду. Специальный крой и материалы обеспечивают поддержку всех групп мышц, а также фиксацию связок и суставов. Помимо моделей до щиколотки, в каталоге 2XU есть трико 3/4 – до середины голени.

2017HERO02_S17_Tri_0315_1478.jpg

Компрессионная экипировка для беговых тренировок

Мышцы и суставы ног при беге испытывают большие нагрузки. Сбалансированное сжатие конечностей компрессионной одеждой стимулирует кровообращение и ускоряет протекание обменных процессов в мышечных тканях – повышается кислородный обмен, активнее поступают питательные вещества и быстрее выводятся продукты распада. Благодаря этому тренировка проходит более результативно.

Но самое главное, изделия с эффектом компрессии сдерживают вибрацию мышц, уменьшая вероятность появления микронадрывов, способных спровоцировать травму.

Тренируйтесь с комфортом! Выбирайте экипировку для бега летом из каталога 2XU.