Мы в соцсетях

Клифф Янг – НЕобычный фермер из Австралии, выиграл ультрамарафон в 1983 году.

Клифф Янг – НЕобычный фермер из Австралии, выиграл ультрамарафон в 1983 году.
Австралия – удивительная страна. Она так далеко от России, что наши познания часто заканчиваются на школьной информации о пустыне в центре материка, аборигенами довольно экзотической внешности, да и кенгуру на Большом Барьерном рифе.
Хочу удивить Вас историей простого австралийского пастуха, который выиграл в сверхмарафоне Сидней—Мельбурн на дистанции 875 км. Он пробежал без сна за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Ему был 61 год!

1_1.jpg

Клифф Янг австралийский фермер, родился 8 февраля 1922 года. Детство провёл на семейной ферме, площадью 2000 акров (8,1 км², в юго-западной части штата Виктории.

В 1983 году фермер выиграл Уэстфилдский ультрамарафон. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
Клифф ответил сомневающемуся в его возможностях журналисту перед началом старта: «У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2–3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня».

1_2.jpg

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходимо 18 часов бежать и 6 часов спать.
Клифф Янг не знал этого, как и не знал, что за выигрыш полагается большое денежное вознаграждение (от которого он потом отказался, передав сумму по 10 000$ пяти атлетам, пришедшим после него).
Его разум был свободен от ограничений, технологий, предварительных высокотехнологичных тренировок. Он бежал в медленном темпе и в начале дистанции отставал от лидеров соревнования. Но так как он не делал перерыв на шестичасовой сон каждые сутки, он постепенно догнал лидеров и обогнал их.

1_3.jpg

Соревнование Клиффорд выиграл со временем 5 дней, 15 часов и 4 минуты, улучшив предыдущие достижения других соревнований, проходивших между Сиднеем и Мельбурном, почти на двое суток. Все шесть участников, которые добежали до финиша и закончили соревнование, побили предыдущий рекорд, но уступили Клиффу. Вся Австралия горячо полюбила его!
Клифф Янг считал себя вегетарианцем с 1973 года до своей смерти. После победы в сверхмарафоне, 62 летний Клифф женился на 23 летней Мэри Хоуэлл.
Он умер от рака 2 ноября 2003 года в возрасте 81 года

1_4.jpg